8 фактов о The Elder Scrolls VI

The Elder Scrolls VI пока даже не имеет официального названия, вернее его не озвучила студия Bethesda, а сотни тысяч фанатов игры уже обсуждают как они желают ее увидеть.

Сейчас с игрой связано множество слухов и домыслов, мы объединили все факты, которые известны на данный момент об игре The Elder Scrolls VI.

8 фактов о The Elder Scrolls VI

1. Первый тизер

Конференция E3 прошла для компании Bethesda весьма успешно, но фанаты ждали хоть каких-то вестей о продолжении «свитков». И они дождались первой информации — официальный анонсирующий ролик:

 

Ни на один из вопросов ролик не ответил, нет даже названия игры, кроме обозначения порядкового номера части — The Elder Scrolls VI.

2. Стадия производства

Игра находится на ранней стадии производства. В компании признали, что игра выйдет еще не скоро, а ролик был выпущен, чтобы дополнить свою презентацию на E3. По словам Тодда Говарда, они не хотели заканчивать свое выступление исключительно сетевой игрой Fallout 76 и амбициозной, но всё-таки мобильной The Elder Scrolls: Blades.

3. Регион

Известно, что студия определилась с регионом, в котором будут происходить события новой игры. Но раскрывать его пока никто не будет.

Вообще выбор региона будет влиять на всю игру — города, природа, персонажи, сюжет и многое другое. Поэтому нет ничего удивительного, что это первое, с чем определились в Bethesda.

Тамриэль

Казалось, бы тизерный ролик должен был раскрыть хотя бы регион, но до сих пор многие фанаты спорят о том, что именно они увидели. Вполне возможно, что студия специально запутала фанатов игры.
Многие предположили, что в тизерном ролике показан Хай Рок, но утверждать однозначно нельзя, так как природа Тамриэля меняется со временем. К тому же, данная локация уже была в играх, так же как Хаммерфелл, Морровинд, Сиродил и Скайрим.

Из оставшихся наиболее вероятными вариантами считаются Валенвуд, Эльсвейр и Чернотопье, где обитают лесные эльфы, каджиты и аргонианцы.

Эльсвейр выглядит вполне неплохим вариантом. Во-первых, там проживает одна из самых популярных рас из части «Скайрим» — каджиты, во-вторых, об этом месте известно не так много и у разработчиков будет великолепная возможность восполнить пробелы. Валенвуд и Чернотопье выглядят совсем не так, как на тизере, но опять же отметим, что разработчики могли специально выпустить тизер, который запутает всех фанатов.

Вид континента из тизера весьма похож на описание: «континент представлял собой бесплодные и скалистые земли». Это Йокуда (ориг. Yokuda) — континент в Эльтерическом океане, расположенный к западу от Тамриэля. Известно, что материк затонул в глубокой древности, но на его месте образовался крупный архипелаг, который и может стать новым место действия игры TES.

Йокуда

А пока самые желанные для игроков регионы: Хаммерфелл, Хай Рок, Саммерсет, Чернотопье.

Кстати, на прямой вопрос Говарду: «Это будет Хаммерфелл?», он засмеялся: «Я не стану отвечать».

4. Сайт по игре The Elder Scrolls VI: Hammerfell

Один из фанатов игры достаточно быстро отреагировал на выход ролика и создал шуточный сайт www.theelderscrollsvihammerfell.com по игре The Elder Scrolls VI: Hammerfell.

Вы снова попадетесь на это.

5. Дата выхода

Еще в 2016 году Тодд Говард высказал мнение, что пока не существует технологий для полноценной реализации всех задумок TES6. Конечно, он имел ввиду мощность компьютеров и консолей, а также развитость технологий по воссозданию «живого» мира с умными персонажами. Пока мы невооруженным взглядом видим всю линейность диалогов в Scyrim, заскриптованность событий, резкий переход от одной анимации к другой и т.д.

Совершенно точно новая игра будет ждать следующего поколения игровых консолей. Это позволит сделать игру более совершенной, кроме того, не будет необходимости создавать сначала игру для старого поколения консолей, а потом ускоренными темпами проводить портирование на новую.

А вот когда выйдет новое поколение той же PlayStation пока неизвестно. По самым оптимистичным прогнозам консоль будет разработана к концу 2019 года, но ее выпуск будет зависить от экономического положения компании Sony, а также от технических возможностей производства на тот момент. По более реалистичным прогнозам консоль будет выпущена в 2020 году, но ее запуск вполне могут перенести и на более поздний срок.

Будет ли выпущена игра одновременно с выходом консолей? Нет, в Bethesda признают, что игры на данный момент просто нет и ее полноценная разработка даже не стартовала.

К примеру, игра Starfield от Bethesda тоже далека от релиза, но по заверениям представителей компании, игра играбельна на данный момент, а вот TES6 нет. Известно и то, что пока Starfield или Fallout 76 не будут выпущены, студия не будет направлять значительные силы на разработку новой версии «свитков».

 

6. На каких платформах будет игра?

Золотая тройка — Playstation, XBox и ПК будет точно, но не стоит сбрасывать со счетов и вариант с Nintendo. Ведь портирование игры на Nintendo Switch прошло весьма успешно и игра нашла новых поклонников.

7. Будет ли онлайн?

Пока Bethesda четко разделяла одиночные игры и онлайн. В той же The Elder Scrolls Online сюжет никак не пересекается с последними частями для одиночных игроков. Но в то же время возможны варианты, при которых игрок, пройдя новую часть «свитков» будет отправлен со своим героем в онлайн. Там то игрока может вновь начать тратить реальные деньги.

Как это будет происходить пока сложно представить. Но наработки онлайна наверняка будут использоваться в шестой части игры.

8. Будет ли The Elder Scrolls 6 поддерживать моды?

Конечно, да. Если в онлайн версии игры студии необходимо самой постоянно разрабатывать новый контент, то в одиночную игру многие возвращались постоянно из-за модов. Обычные фанаты игры сами делают новое оружие, новую броню, новых персонажей, но самое главное — они придумывают и реализовывают новые квесты, которые вновь и вновь увлекают игроков в мир The Elder Scrolls.

 

Мы обязательно будем дополнять статью новыми фактами, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях.