17 фактов о The Elder Scrolls VI

The Elder Scrolls VI пока даже не имеет официального названия, вернее его не озвучила студия Bethesda, а сотни тысяч фанатов игры уже обсуждают как они желают ее увидеть.

Сейчас с игрой связано множество слухов и домыслов, мы объединили все факты, которые известны на данный момент об игре The Elder Scrolls VI.

8 фактов о The Elder Scrolls VI

1. Первый официальный тизер игры вышел в 2018 году

Конференция E3 прошла для компании Bethesda весьма успешно, но фанаты ждали хоть каких-то вестей о продолжении «свитков». И они дождались первой информации — официальный анонсирующий ролик:

 

Ни на один из вопросов ролик не ответил, нет даже названия игры, кроме обозначения порядкового номера части — The Elder Scrolls VI.

2. Игра находится на ранней стадии производства

Игра находится на очень ранней стадии производства. В компании признали, что игра выйдет еще не скоро, а ролик был выпущен, чтобы дополнить свою презентацию на E3. По словам Тодда Говарда, они не хотели заканчивать свое выступление исключительно сетевой игрой Fallout 76 и амбициозной, но всё-таки мобильной The Elder Scrolls: Blades.

3. В каком регионе будут проходиться события TES 6?

Известно, что студия определилась с регионом, в котором будут происходить события новой игры. Но раскрывать его пока никто не будет.

Вообще выбор региона будет влиять на всю игру — города, природа, персонажи, сюжет и многое другое. Поэтому нет ничего удивительного, что это первое, с чем определились в Bethesda.

Тамриэль

Казалось, бы тизерный ролик должен был раскрыть хотя бы регион, но до сих пор многие фанаты спорят о том, что именно они увидели. Вполне возможно, что студия специально запутала фанатов игры.

Многие предположили, что в тизерном ролике показан Хай Рок, но утверждать однозначно нельзя, так как природа Тамриэля меняется со временем. К тому же, данная локация уже была в играх, так же как Хаммерфелл, Морровинд, Сиродил и Скайрим.

Из оставшихся наиболее вероятными вариантами считаются Валенвуд, Эльсвейр и Чернотопье, где обитают лесные эльфы, каджиты и аргонианцы.

Эльсвейр выглядит вполне неплохим вариантом. Во-первых, там проживает одна из самых популярных рас из части «Скайрим» — каджиты, во-вторых, об этом месте известно не так много и у разработчиков будет великолепная возможность восполнить пробелы. Валенвуд и Чернотопье выглядят совсем не так, как на тизере, но опять же отметим, что разработчики могли специально выпустить тизер, который запутает всех фанатов.

Вид континента из тизера весьма похож на описание: «континент представлял собой бесплодные и скалистые земли». Это Йокуда (ориг. Yokuda) — континент в Эльтерическом океане, расположенный к западу от Тамриэля. Известно, что материк затонул в глубокой древности, но на его месте образовался крупный архипелаг, который и может стать новым место действия игры TES.

Йокуда

А пока самые желанные для игроков регионы: Хаммерфелл, Хай Рок, Саммерсет, Чернотопье.

Кстати, на прямой вопрос Говарду: «Это будет Хаммерфелл?», он засмеялся: «Я не стану отвечать».

4. The Elder Scrolls 6 Redfall

Еще одним вероятным названием для новой части игры, кроме названий по регионам, стал Redfall.

Дело в том, что компания ZeniMax Media, которая владеет студией Bethesda, зарегистрировала торговую марку Redfall. Именно это название может стать новым лаконичным именем для игры, вслед за уже полюбившимися нам Morrowind, Oblivion, Skyrim.

На Reddit знатоки игры сразу предположили, что отсылка к новой части игры была еще в пятой части. Речь идет о квесте «Единственное лекарство» в Skyrim, в нем главному герою надо было отыскать лекарство для одержимых беженцев с необычайно красной (англ. red) кожей и склонностью к рвоте. Смертельную болезнь распространяет Даэдрический Принц Периайт в Хай Роке, возможно, что принц станет главным противником в игре, а Хай Рок — это именно тот регион, который нам предстоит исследовать в долгожданной новинке.

5. Сайт по игре The Elder Scrolls VI: Hammerfell

Один из фанатов игры достаточно быстро отреагировал на выход первого тизерного ролика и создал шуточный сайт www.theelderscrollsvihammerfell.com по игре The Elder Scrolls VI: Hammerfell.

Вы снова попадетесь на это.

6. Дата выхода The Elder Scrolls 6

Еще в 2016 году Тодд Говард высказал мнение, что пока не существует технологий для полноценной реализации всех задумок TES6. Конечно, он имел ввиду мощность компьютеров и консолей, а также развитость технологий по воссозданию «живого» мира с умными персонажами. Пока мы невооруженным взглядом видим всю линейность диалогов в Scyrim, заскриптованность событий, резкий переход от одной анимации к другой и т.д.

Совершенно точно новая игра будет ждать следующего поколения игровых консолей. Это позволит сделать игру более совершенной, кроме того, не будет необходимости создавать сначала игру для старого поколения консолей, а потом ускоренными темпами проводить портирование на новую.

А вот когда выйдет новое поколение той же PlayStation пока неизвестно. По самым оптимистичным прогнозам консоль будет разработана к концу 2019 года, но ее выпуск будет зависеть от экономического положения компании Sony, а также от технических возможностей производства на тот момент. По более реалистичным прогнозам консоль будет выпущена в 2020 году, но ее запуск вполне могут перенести и на более поздний срок.

Будет ли выпущена игра одновременно с выходом консолей? Нет, в Bethesda признают, что игры на данный момент просто нет и ее полноценная разработка даже не стартовала.

К примеру, игра Starfield от Bethesda тоже далека от релиза, но по заверениям представителей компании, игра играбельна на данный момент, а вот TES 6 нет. Известно и то, что пока Starfield и Fallout 76 не будут выпущены, студия не будет направлять значительные силы на разработку новой версии «свитков».

 

7. Слухи о том, что The Elder Scrolls 6 выйдет в 2019 году

Один из аналитиков индустрии игр, Майкл Пактер, в начале текущего года сделал сенсационное заявление — TES 6 выйдет уже 2019 году. Многие СМИ подхватили новость, но серьезные игровые издания сразу опровергли домыслы, несмотря на то, что Пактер ранее делал очень точные прогнозы.

8. TES 6 выйдет не ранее 2024 года

Более логичная дата озвучена несколькими другими аналитиками игровой индустрии — 2024 год.

Руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард неоднократно подтверждал, что порядок выхода новых игр будет таким: Fallout 76, Starfield, The Elder Scrolls VI. При этом у студии весьма четкий интервал выпуска игр в три-четыре года.

Онлайн версия Fallout уже вышла в конце 2018 года, Starfield должен выйти через несколько лет, а вот шестую часть Свитков можно ожидать не ранее 2024 года. Почему не ранее? Просто неудачный запуск Fallout 76 привел к тому, что компания тратит много времени и сил на доработку, что в свою очередь может сдвинуть сроки выхода как Starfield, так и The Elder Scrolls VI.

9. На каких платформах будет игра?

Золотая тройка — Playstation, XBox и ПК будет точно, но не стоит сбрасывать со счетов и вариант с Nintendo. Ведь портирование Скайрима на Nintendo Switch прошло весьма успешно и игра нашла новых поклонников.

10. Главный герой

Вот тут никаких неожиданностей поклонники игры уже и не ждут, на протяжении многих лет игры серии TES начинались в тюрьме или плену. И будет неожиданностью, если в новой части что-то изменится.

На тематических форумах активно обсуждают вопрос озвучки диалогов главного героя. С одной стороны — это логическое развитие серии, так как главный герой много общается, но своего голоса не имеет. С другой стороны почти десяток рас, выбор между женским и мужским полами, а также разные интонации в разных игровых ситуациях делают озвучку главного персонажа очень трудоемким процессом.

В итоге, ждать озвучки главного героя пока не стоит. Тем более, что игроки, читая диалоги от лица своего героя, могут лучше ассоциировать себя с героем.

11. NPC

О игре пока известно крайне мало, но вот Ширли Карри (Shirley Curry) в ней однозначно будет, в том или ином виде.

Ширли — это популярная на Youtube стримерша, ей 82 года и она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый игровой «ютубер». Она уже много лет выкладывает игровые видео по Scyrim и о ней знают многие фанаты игры. Своих подписчиков она ласково называет внучатами, а контент получается очень хорошего качества, неудивительно, что ее видео-блог популярен.

Возможно, Ширли Карри так и осталась бы обычной фанаткой игры со своим Youtube-каналом, но под одним из видео по серии (в котором упоминалась дата выхода через шесть лет) она грустно отметила, что через шесть лет ей будет уже 88 лет, и она уже не надеется поиграть в новую часть игры. Стоит ли говорить, что пользователи интернета быстро открыли петицию за включение Ширли в игру в том или ином виде — NPC, название оружие или каким-то другим способом.

 

В том, что Bethesda поступит так, как требуют фанаты, нет никаких сомнений. Ранее они уже создали персонажа в Skyrim — варвара Эрика Грозного Убийцу (Erik the Slayer) в честь Эрика Уэста, фаната TESIV: Oblivion известного под ником Immok the Slayer. Парень скончался от рака в год выхода Skyrim и его мечтой также было — увидеть новую часть Свитков.

12. Композитор Джереми Соул пока не участвует в разработке The Elder Scrolls VI

Джереми Соул был одним из вдохновителей Scyrim, он не просто написал музыку к игре, разработчики творили пятую часть TES, слушая уже написанный им саундтрек.

В одном из постов на Facebook Соул сказал, что пока не участвует в разработке новой части игры. С одной стороны, его могут привлечь чуть позже, ведь сейчас игра находится на очень ранней стадии разработки. С другой стороны, как было упомянуто выше, в прошлой части он создал музыку как раз на ранней стадии.

К слову, Соул создавал музыку для таких проектов, как Total Annihilation, Icewind Dale, Harry Potter and the Chamber of Secrets, Guild Wars 2, Neverwinter Nights, Company of Heroes, Unreal II и многих других.

13. Будет ли онлайн?

Пока Bethesda четко разделяла одиночные игры и онлайн. В той же The Elder Scrolls Online сюжет никак не пересекается с последними частями для одиночных игроков. Но в то же время возможны варианты, при которых игрок, пройдя новую часть «свитков» будет отправлен со своим героем в онлайн. Там то игрок может вновь начать тратить реальные деньги.

Как это будет происходить уже показали некоторые студии, но пойдет ли «Беседка» по такому пути?

14. Движок в серии TES останется прежним

Еще летом 2018 года Тодд Говард проговорился, что игры Starfield и The Elder Scrolls VI будут созданы на все том же движке Creation Engine. Правда, разработчик нахваливал данное решение, подчеркивая, что для Starfield движок был серьезно доработан, а для новых Свитков он получит еще больше обновлений.

Формально, игровой движок Creation Engine является развитием более старого Gamebryo, на котором работали Morrowind и Oblivion.

А между тем, фанаты требуют большего…

15. Как должен выглядеть The Elder Scrolls 6

Вот такой ролик TES: 6 Shouls Look создал один из фанатов серии.

 

Именно так, по мнению автора, должна будет выглядеть новая игра. И не важно, что создал он ролик на Unity, без каких-либо игровых элементов — NPC, боевой системы, оружия, главного героя, сюжета и т. д.

Зато красиво…

16. Будет ли The Elder Scrolls 6 поддерживать моды?

Конечно, да. Если в онлайн версии игры студии необходимо самой постоянно разрабатывать новый контент, то в одиночную игру многие возвращались постоянно из-за модов. Обычные фанаты игры сами делают новое оружие, новую броню, новых персонажей, но самое главное — они придумывают и реализовывают новые квесты, которые вновь и вновь увлекают игроков в мир The Elder Scrolls.

 

17. Бойкот Bethesda Store

Предполагается, что Bethesda для поддержки собственного игрового магазина намерена сделать новую часть эксклюзивом для Bethesda Store. Именно так разработчик поступил с Fallout 76, который можно было купить только в фирменном магазине.

Провал Fallout 76 отвернул от разработчиков многих фанатов и некоторые из них уже высказались в сети, что они не собираются покупать игру в Bethesda Store.

Бойкот если и будет, то точно не будет массовым, так как большинству игроков нужна сам игра, а не один лаунчер на все игры и дополнительные ачивки в Steam.

Мы обязательно будем дополнять статью новыми фактами, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях.