Таисия Вилкова

Молодая российская актриса театра и кино Таисия Вилкова – любимица российских зрителей и режиссёров. Она известна своим серьёзным подходом к работе, трудоспособностью и ангельской внешностью. Мы собрали самые интересные факты из биографии девушки, многие из которых заставят вас удивиться!

Вам нравится Таисия Вилкова?

Имя при рождении Таисия Александровна Вилкова
Дата рождения 25 октября 1996
Место рождения Москва, Россия
Гражданство Россия
Профессия актриса
Карьера 2005 — н. в.
Социальные сети: Instagram

Биография

Рождение

Таисия Вилкова родилась в Москве 25 октября 1996 года. По знаку зодиака она скорпион. Характер таких людей обычно описывают как властный, энергичный и агрессивный. Девушка действительно очень активна, причём, с детства. Но агрессивной её никак не назовёшь. Может быть, дело в имени?

Тайна имени

Звучное и женственное имя «Таисия» восходит к греческой традиции и обозначает принадлежность к богине Изиде, покровительнице плодородия, изобилия, семейного очага и материнства. В интервью актриса не раз упоминала, что создание семьи для неё на первом месте, а уже потом любимая работа.

Родители

Таисия происходит из творческой семьи, которая имеет отношение к кино и телевидению. Её мама Дарья Гончарова по профессии актриса и продюсер. А отец заслуженный артист Российской Федерации Александр Вилков – актёр, звезда театра «У Никитских ворот».

Когда девочке исполнилось 8 лет, её родители расстались. В детстве она осуждала их за этот шаг, но потом поняла, что им, как двум сильным актёрским личностям, было сложно ужиться друг с другом.

Отчим и братья

Новым мужем Дарьи Гончаровой стал актёр Михаил Полосухин. Вскоре у Таи появились любимые братья Антон и Олег. Сестра и сейчас поддерживает с ними тёплые взаимоотношения.

Образование

Отличница

В детстве Тая сменила 3 учебных заведения: московская школа № 1028, школа-проектный колледж № 1314 и интернат № 88. Во всех она была круглой отличницей, при этом уделяя значительное внимание своим увлечениям.

Танцовщица и музыкантка

В школьные годы девочка серьёзно и продолжительно (более 8-ми лет) занималась танцами и играла на гитаре. Это помогло ей сыграть танцовщицу go-go в нашумевшем проекте «Дневники шоугёрл».

Выпускница в 16 лет

Таисия Вилкова освоила школьную программу экстерном, сдав экзамены за 11-й класс в 16 лет.

Провал на ЕГЭ

Юная актриса посредственно сдала единый экзамен, получив по всем предметам довольно средние баллы. Такой результат девушка оправдала тем, что ей не подходит подобная форма проверки знаний.

Иняз или актёрство?

Ещё одним увлечением юной Вилковой стал английский. Его девушка изучала на повышенном уровне и даже подумывала о поступлении в МГУ на факультет иностранных языков. Но, к счастью для многочисленных фанатов звезды, судьба сложилась иначе!

Карьера

Ранний дебют

Дебют Вилковой в кино был, с одной стороны, предопределён, учитывая актёрскую семью, а с другой, случаен. Когда девочке было 7 лет, её утвердили на роль Валентины Серовой (по сериалу Седовой) в многосерийной картине «Звезда эпохи» Юрия Кары.

Знаменитость признаётся, что эта работа далась ей нелегко. Она мучительно смущалась и не знала, как себя держать. Но маститые коллеги по кадру поддержали её и многому научили. Особенно ей запомнилась совместная работа с Любовью Полищук, о чем с теплотой она вспоминала через много лет после смерти актрисы.

Машина для родителей

В 10 лет Тая получила свой первый крупный гонорар. Сейчас Таисия Вилкова не без гордости рассказывает, что на эти деньги родители смогли купить машину.

Большая слава

Широкую известность среди зрителей Таисия получила после одной из главных ролей в сериале «Деффчонки», где сыграла пацанку Василису Бобылкину. Надо сказать, что экранная героиня не имела с Вилковой совершенно ничего общего. Но тем интереснее ей было перевоплотиться в новый образ!

Яна Гладких и Таисия Вилкова в передаче Вечерний Ургант

Случайное актёрское образование?

Начиная с 16 лет, будущая актриса никак не могла определиться, нужно ли ей творческая профессия. Она всерьёз собиралась поступать в языковой ВУЗ и готовилась к экзаменам.

Однажды, позвонив подругам, девушка узнала, что они идут пробоваться в МХАТ (курс Евгения Писарева), и без подготовки пошла с ними. Таисия прочла отрывок из школьной программы и неожиданно попала в следующий тур. Но она всё ещё сомневалась, стоит ли идти учиться, хотя это было её мечтой с детства.

Дочь Машкова

В это время артистка снималась в крупном проекте «Григорий Р.», где ей досталась роль дочери главного героя. Роль Распутина досталась Владимиру Машкову. На площадке он и юная Вилкова часто разговаривали. Когда девушка решила посоветоваться с маститым коллегой по поводу своего возможного обучения, он поддержал и направил её в этом намерении, в шутку сказав: «Дочь, не смей позорить отца!»

Конфликт при поступлении

Школа-студия МХАТ известна своими строгими правилами, нарушать которые не позволено никому. Среди них есть и такое: на 1 и 2 курсах студентам нельзя участвовать в съёмках.

На момент поступления Таисия Вилкова ещё не завершила работу в «Григории Р.», о чём и сообщила ректору. Разгорелся жаркий спор, улаживать который пришлось на самом высоком уровне.

Важные роли

В 2014 году вышел спортивный альманах «Чемпионы», повествующий о пяти победах наших спортсменов. Главную роль в одной из этих историй исполнила Таисия Вилкова, ее героиня Екатерина Илюхина, первая российская сноубордистка, завоевавшая медаль Олимпийских игр. Сама Тася до этого даже не каталась на сноуборде. Девушка впервые встала на доску за два дня до начала съемок. А вот все трюки делала сама Катя Илюхина.

Одно из самых серьезных работ Таисии стал сериал «Григорий Р.». В центре сюжета – Григорий Распутин (его сыграл Владимир Машков), а Вилкова играла его дочь Марию. Далее была работа в сериале «Фарца» с Александром Петровым, криминальный мини-сериал «Отличница» с Яной Гладких и Никитой Ефремовым (о начинающей криминалистке Марии Крапивиной в 50-е годы XX века).

Мистический полнометражный детектив «Гоголь. Начало» – адаптация рассказов Гоголя, с выдающимся актерским составом: Александр Петров, Ян Цапник, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин и Артем Ткаченко. Сама Таисия играет графиню Лизу Данишевскую. Именно для этой картины ей пришлось впервые сняться обнаженной.

Ролей больше, чем лет

Сейчас Вилкова является уже опытной актрисой, и за время карьеры успела принять участие более чем в 30-ти проектах. Среди них и работа ведущей на канале «Дисней», и детские роли в фильмах и сериалах, и подростковые образы, и взрослые разнохарактерные героини, от исполнительницы откровенных танцев до скромной крестьянки. Взрослую актрису многие помнят в роли Лизы Данишевской из первой части трилогии «Гоголь. Начало», где Вилкова сыграла вместе с Артёмом Ткаченко.

Откровенные сцены

В отличие от многих молодых актрис, Вилкова не стесняется предстать на экране в костюме Евы. Откровенные сцены с её участием можно видеть во многих фильмах, таких как «Гоголь. Начало», «Дневники шоугёрлз», «Бендер: Начало».

Ещё и театр!

После окончания МХАТа, знаменитость поступила на службу в театр им. Пушкина, где играет до настоящего времени. Её можно видеть в чеховских пьесах, например, «Вишнёвом саде», классических постановках: «Много шума из ничего», «Женитьбе Фигаро». В последней её напарником по сцене стал Сергей Лазарев.

Актриса дубляжа

Голосом Таисии говорит Матильда Кшесинская в скандальной драме «Матильда». Саму главную героиню сыграла польская актриса Михалина Ольшанская.

Режиссёр

С недавнего времени звезду можно назвать ещё и режиссёром. Она сняла клип на песню «Возьми на радость из моих ладоней…» исполнительницы Алины Орловой.

Однофамилицы

Во время интервью актрису часто спрашивают, не сёстры ли они с Екатериной Вилковой. Девушка неизменно отвечает: нет, и даже не родственницы. И всё-таки сомнения журналистов можно понять: схожесть знаменитостей не ограничивается фамилией, внешне они вполне могли бы сойти за сестёр.

Не зря Таисия, начав активно сниматься, сомневалась, не сменить ли фамилию на материнскую. Ведь на тот момент на российских экранах уже было целых 2 актрисы по фамилии Вилкова: Екатерина и Ирина. Но псевдоним решено было не брать из-за отца: ему это было бы неприятно.

Фанаты

Звезда неоднократно жаловалась журналистам на повышенное внимание со стороны фанатов. Некоторые из них преследовали её, занимаясь настоящим сталкингом. Караулили у подъезда, подходили в общественных местах, донимали звонками. Девушка старалась реагировать на это терпимо и вежливо, но иногда прибегала к помощи знакомых парней.

К счастью, как отмечает актриса, большинство её поклонников – адекватные люди. Они организовали фанатское сообщество В Контакте, на страницу которого девушка иногда заглядывает.

Таисия в гостях на программе Ивана Урганта

Личная жизнь и семья

Смерть отца

7 октября 2014 года Таисия потеряла отца. Александр Вилков скончался на 60-м году жизни. В интервью девушка поделилась: сейчас она очень рада, что не сменила фамилию на псевдоним, ведь это память о близком человеке.

Романы

Насколько охотно актриса рассказывает о новых ролях, настолько же неохотно она делится подробностями своей личной жизни. О романах Вилковой известно немного. Пресса приписывала ей отношения с Алексеем Воробьёвым, Владиславом Раммом и Павлом Табаковым, но знаменитость их опровергает.

Замужество

В марте 2020 года актриса вышла замуж за актёра и театрального режиссёра Семёна Серзина. Играть свадьбу пришлось в разгар пандемии, но даже то, что на церемонии молодожёны были в масках, не испортило им праздник.

Рождение дочери

Летом 2020 года Вилкова и Серзин стали родителями. У нихродилась дочь Серафима Семёновна Серзина или, по-домашнему, Сима.

Звезда инстаграма

Знаменитость активно ведёт свой профиль в инстаграме. Там она выкладывает фото с отдыха в откровенном купальнике, портреты дочери и себя в самых разнообразных образах. У звезды почти 25 тысяч подписчиков.

Словом, у Таисии Вилковой всё ещё впереди! Она уже снялась во многих интересных проектах и, несомненно, не раз порадует и удивит нас новыми ролями в фильмах и спектаклях самых разных жанров!

Фильмография

2006 (с) Папенькин сынок – Мария
2008 (с) Фотограф – Шуша (Василиса)
2010 (ф) Выкрутасы – Тася
2011 (с) Девичья охота – Лиза
2012—2014 (с) Деффчонки – Василиса Сергеевна «Вася» Бобылкина
2013 (с) Вангелия – Снежана, ученица интерната
2013 (ф) Любовь — не картошка – Татьяна
2013 (ф) О чём молчат девушки – Тася
2014 (ф) Чемпионы сноубордистка – Екатерина Илюхина
2014 (с) Григорий Р. – Матрёна Распутина
2014 (ф) Всем всего хорошего – Рита Орлова
2014 (ф) Серьёзные отношения – Катя
2015 (с) Фарца – Зина
2016 (ф) Дед Мороз. Битва Магов – Маша Петрова
2017 (с) Райский уголок – Вера
2017 (с) Отличница – Гутя (Августа)
2017 (ф) Гоголь. Начало – Лиза Данишевская
2017 (ф) Ёлки новые – Юлия
2018 (ф) Гоголь. Вий – Лиза Данишевская
2018 (ф) Гоголь. Страшная месть – Лиза Данишевская
2018 (ф) Ёлки последние – Юлия
2018 (ф) Выше неба – Александра
2019 (с) Гоголь – Лиза Данишевская
2020 (ф) Красотка в ударе – Елена
2020 (ф) Последний богатырь: Корень зла – Галина в молодости
2020 (ф) Человек из Подольска – Галя
2020 (ф) Доктор Лиза – беременная девушка
2021 (ф) Бендер: Начало – Ева Махульская
2021 (ф) Бендер: Последняя афера – Ева Махульская
2021 (с) Бендер – Ева Махульская

Вопросы и ответы

Кем приходится Таисия Вилкова Екатерине Вилковой?
Когда родилась Таисия Вилкова?
Какой рост у Таисии Вилковой?
Какой вес у Таисии Вилковой?
Оцените статью
Добавить комментарий

3 + девять =