Персонажи вселенной Трансформеров

Наблюдая за войной автоботов и десептиконов на протяжении уже 5 фильмов, каждый поклонник фантастической вселенной роботов выбрал себе любимчика. По опросам, большинство аудитории подросткового возраста избрали БамблБи. Зрители помладше подражают героичному Оптимусу прайму. А среди взрослых есть даже те, кого покорили десептиконы.

Персонажи вселенной Трансформеров
Фото: http://www.flickr.com/people/26728047@N05

В третьей части картины, во время сражения в Лос-Анджелесе один из персонажей спецназа возмутился, увидев Шоквейва «Черт, ну почему все самые крутые штуки достаются десептиконам!». Как же создавалась вселенная автоботов и десептиконов можно узнать из интересных фактов о трансформерах, представленных далее.

1. Любимчик БамблБи

Если сравнивать БамблБи из кино и мультипликационных комиксов, то становится понятно – единственное, что их объединяет – это цвет. Увлеченный идеей очеловечивания автоботов, Майкл Бэй решил создать персонажа с индивидуальным характером.

Наделить робота человеческими чертами, как? И за основу был взят персонаж из фантастического фильма 80-х «Назад в будущее», которого играл Майкл Джей Фокс. Также идеей Бэя стал выбор автомобиля для трансформации робота-подростка. В комиксах БамблБи — это Фольц Ваген Жук.

2. Толерантный или беспощадный Оптимус

Два противоположных качества объединились в этом предводителе атвоботов. С одной стороны он считает, что любое существо, в частности люди, имеют право на существование. С другой стороны, беспощадно крошит в капусту своих сородичей – десептиконов.

С латыни Оптимус Прайм переводится как Лучший Первый или Превосходный Первый. Во трех частях фильма предводитель автоботов трансформируется в грузовик Peterbilt 359 сине-красного цвета а в 4 и 5 Western Star.

Для съемок была выпущена эксклюзивная модель с удлиненной передней частью. В комиксе у Прайма нет рта. В фильме же его наделили двигающимся ртом, который закрывается щитком во время боя.

3. Непостоянный Мегатрон

Единственный персонаж во всем фильме, воплощающийся в разных обликах – от самолета до грузовика. Очень живучий и коварный десептикон, постоянно жаждущий власти. До начала войны Мегатрон и Прайм были друзьями, пока Прайм не показал десептикону энергонное хранилище автоботов.

Мегатрон вероломно обокрал атвоботов и решил стать властелином Кибертрона. Так и началась вражда.

4. Шайа Лабаф, обидевший Спилберга

Экранизация Трансформеров – это самая удачный проект начинающего актера. Но почему же персонаж Сэма пропал после третьей части? Простой парень, по воле случая заполучил крутую тачку и роскошную подружку и исчез после эпичного сражения. Все дело в том, что молодой актер умудрился нагрубить Спилбергу. Он сказал, что продюсер «душит» актеров на площадке, не давая развернуться их актерскому потенциалу. А в конце перепалки обозвал последнюю часть «Индиана Джонс» кинематографическим провалом.

Разумеется Спилберг выкинул Лабафа из проекта. Теперь актер всячески пытается разрушить образ Сэма прилипший к нему, а перед Спилбергом все же пришлось извиниться.

5. От агента до писателя

Актер Тортурро утверждает, что пытался передать и воплотить в этом персонаже некоторые качества самого режиссера. Однако Бэй категорически отрицает сходство. Эксцентричный агент Сименс из первой части, к третье стал богатеем, написав серию книг о Трансформерах. После этого он нанимает себе в помощники «Голландца», оберегающего физическое здоровье новоиспеченного писателя.

Голландца играет тот же актер, что сыграл гея в ужасах «28 дней спустя». Актер считает, что это один и тот же персонаж, проснувшийся после истории с зомби, побывавший на войне и в итоге оказавшийся в эпицентре истории с трансформерами.

6. Девушки Сэма

Первой зазнобой, покорившее сердце робкого парня из первой части стала Меган Фокс. На момент съемок ей было 22 года. Заметим, что играла она старшеклассницу. Уже в третьей части ее заменила Роуз Хантингтон-Уайтли. Все произошли из-за скандала в прессе, где Меган обозвала Майкла Бэя Гитлером, когда тот потребовал от актрисы набрать несколько кило веса и сделать яркий загар для воплощения роли Микаэллы.

Спилберг возмутился ее высказыванием и уволил начинающую актрису. Как стало известно позднее, вся съемочная группа вздохнула с облегчением, ведь молодая амбициозная актриса потрепала нервы на съемочной площадке всем.

Заменой стала английская супер-модель, и ныне, жена Джейсона Стейтема. Удиительно то, что это была первая кинороль модели. Девушка является лицом Виктория Сикрет и до «Трансформеров 3» ни разу в кино не снималась. Вышло довольно не плохо, даже не смотря на некоторую несуразность пары Лабафа и Уайтли.

7. БамблБи против Баррикейд

По сюжету фильма автоботу БамблБи – Шевроле Камаро, противостоит десептикон Баррикейд, трансформирующийся в полицейский Форд Мустанг. Интересно то, что схватка между этими двумя моделями идет уже на протяжении множества лет.

Реальное соперничество Камаро против Мустанга перенесли и на экраны фантастического экшена. Хочется отметить, что в пятой части «Последний рыцарь» автомобиль десептиконов настолько хорошо, что невольно задумываешь о переходе на темную сторону. Красавца Мустанга снарядили яркими агрессивными обвесами, на решетку радиатора поместили мощную маску. В целом образ вышел весьма хищный. А несколько поединков между персонажами просто завораживают эффектностью.

8. Дрифт и Хаунд

В четвертой экранизации истории, к числу автоботов примыкает Дрифт в образе самурая. Он ловко действует мечами, использует высказывания хоку, но вод трансформируется совсем не в японскую марку, а в Бугатти Вейрон. А в пятой части вовсе сменил «шкурку» на нового немца Mercedes AMG GT S.

Также на немецкую модель сменил свой облик брутальный вояка Хаунд. В четвертой части трансормирующийся в армейский грузовик Oshkosh Defense Medium Tactical Vehicle, в пятой стал мощным Mercedes Unimog.

9. Трансформеры «сделали» Форсаж

За весь период съемок 5 частей Трансформеров было уничтожено 2,5 тыс автомобилей. Тогда как за 8 частей Форсажа всего 1,5 тыс. Большую часть атвомобилей было предоставлено корпорацией Дженерал Моторс.

В первой части Майкл Бэй сэкономил 3 млн бюджетных средств, когда ДЖМ выделили по три экземпляра авто для главных персонажей.